Bentuk dan Nama Perguruan Tinggi

Dengan memperhatikan Keputusan Dirjen Dikti Kemdikbud Nomor 62/E/HK/2020 tentang persyaratan dan prosedur pendirian PTS Penyelenggara Pendidikan Akademik, telah diselenggarakan lokakarya terbuka pada 25 Oktober 2021, dihadiri oleh sejumlah utusan stakeholder. Keputusan lokakarya dituangkan dalam Berita Acara yang ditandatangani oleh perwakilan stakeholder, memuat:

1. Jenis Perguruan tinggi berbentuk Institut

2. Nama Institut adalah INSTITUT TEKNOLOGI SAINS DAN BISNIS MUHAMMADIYAH        (disingkat ITSBM) Selayar;

3.  Visi dan misi Institut;

4. Usulan 4 program studi dengan klasifikasi STEM Tahun 2020 dan Nomenclatur                Program Studi Tahun 2019;

5. Lahan yang digunakan mencukupi seluas 10.000 m2.

STATUTA ITSBM SELAYAR
Statuta
adalah pedoman dasar penyelenggaraan kegiatan yang dipakai sebagai acuan untuk merencanakan, mengembangkan program dan penyelenggaraan kegiatan fungsional sesuai dengan tujuan perguruan tinggi, yang berisi dasar yang dipakai sebagai rujukan pengembangan peraturan umum, peraturan akademik, dan prosedur operasional yang berlaku di perguruan tinggi yang bersangkutan.

Statuta ITSBM Selayar

Update Required Flash plugin